Источник Правда.Ру

Королеву Елизавету II будет охранять сикх в тюрбане

Королеву Елизавету II будет охранять сикх в тюрбане. 275877.jpeg

В подразделение Scots Guards, охраняющее королевскую семью Великобритании, был принят сикх, который внешне не будет соответствовать знаменитым красно-черным гвардейцам.

25-летний Джатиндерпал Сингх Бхулар преуспел на службе у Елизаветы II, заслужив возможность стать членом самого элитного отряда английской короны. Как сообщает портал "Вести.ру", молодой человек является последователем сикхизма. Эта религия предписывает постоянно носит тюрбан и запрещает брить растительность на лице.

Британские чиновники проявили настоящую терпимость, разрешив Бхулару служить в таком виде, в котором ему удобно, вопреки всем традициям. По сведениям сайта "Delfi", Джатиндерпал станет первым стражником дворца, который будет появляться без знаменитой медвежьей шапки, но с густой растительностью на лице.

Читайте также: Монарх и в джинсах остается собой

О реакции простых граждан Великобритании точно ничего пока неизвестно, — пишет портал "Ohrana.ru".

А вот директор филиала университета Данди Дэвид Катхилл считает, что устав должен быть выше религии. По его мнению, никто не имеет права нарушать многовековые традиции.

В Министерстве обороны Великобритании, напротив, очень рады такому разнообразию. Представители ведомства постараются сделать все, чтобы Джатиндерпал Сингх Бхуларполучил максимум поддержки со стороны коллег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии