Источник Правда.Ру

Польша получила новые тома "катынского дела"

225665.jpegМосква передала Варшаве очередную партию документов по так называемому "катынскому делу", состоящую из 61 тома. В Кремле назвали "злонамеренной провокацией" информацию о том, что Россия якобы пытается что-то скрыть.

Тема Катыни будет в повестке дня предстоящих шестого декабря переговоров российского президента Дмитрия Медведева в Варшаве. Для правительства Польши данная тема в историческом плане - ключевая. Вместе с тем она приобрела "дополнительно звучание" в связи с трагедией под Смоленском десятого апреля, передает "Вести". В тот день трагически погибли 96 пассажиров разбившегося Ту-154. В числе погибших - президент Польши и его супруга, а также представители высшего руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях.

Как пишет Взгляд, работа по рассекречиванию документов о Катыни идет в плановом режиме. Источник в Кремле выразил "удивление в связи с публикациями в ряде западных СМИ" о том, что российская сторона якобы пытается что-то скрыть. "Идет нормальное сотрудничество с польскими коллегами, они знают, когда и что мы передадим, и любые спекуляции на эти темы я отношу к злонамеренным и осознанным провокациям", - сообщил РИА Новости собеседник агентства. Он также подчеркнул, что никаких претензий и вопросов от польской прокуратуры Россия не получала.

"Процесс рассекречивания - это серьезное дело: изымаются документы, рассекречиваются, снимаются грифы, считываются, освидетельствуются, чуть ли не каждая страница юридически заверяется", - отметил представитель администрации.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
vkontakte_253739070 Россия рассталась с ПАСЕ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже