Источник РИА Новости

Россия устанавливает дипотношения с Ватиканом

Россия устанавливает дипотношения с ВатиканомПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ об установлении дипломатических отношений с Ватиканом. Документ предусматривает преобразование представительства РФ в Ватикане в посольство.

В частности, Министерству иностранных дел указано "провести переговоры с Ватиканом об установлении дипломатических отношений на уровне посольства РФ в Ватикане и апостольской нунциатуры в РФ и о преобразовании представительства РФ в Ватикане в посольство РФ в Ватикане". Достигнутые договоренности должны быть оформлены соответствующими документами".

Президент Медведев совершает официальный визит в Италию. Сегодня глава государства проведет первую встречу с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке