Источник ИТАР-ТАСС

Американские законодатели запретили ввоз в США радиоактивных отходов

Американские  законодатели запретили ввоз в США радиоактивных отходовЧлены Конгресса США запретили ввоз из-за рубежа в страну радиоактивных отходов с целью их дальнейшего уничтожения.

Причиной для принятия документа стало желание американской компании Energy Solutions импортировать из Италии 20 тысяч тонн радиоактивных отходов. Их предполагалось переработать и захоронить на специальном объекте в штате Юта.

"Юта - это не место, где можно собирать радиоактивный мусор со всего мира", - заявил в связи с этим член палаты от этого штата Джеймс Матенсон.

В свою очередь, глава Energy Solutions Вэл Кристенсен заявил о своем разочаровании итогами голосования. По его словам, из-за решения конгрессменов  "риску подвергается создание новых рабочих мест в США".

Комиссия по ядерному регулированию США вопросе ввоза итальянских радиоактивных материалов взяла "самоотвод", заявив, что не имеет права запрещать частным компаниям импортировать отходы, если все необходимые нормы безопасности соблюдены.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии