Источник РИА Новости

Латвийцы сковали себя, потребовав смены политического строя в стране

198126.jpegЧетверо жителей Латвии провели в центре Риги акцию: сковав себя цепями, они повесили на груди таблички с надписью "Раб". Таким образом они выразили свой протест против существующего в стране политического строя, заявив, что прекратят акцию лишь после того, как их требования будут удовлетворены.

Организатором акции стал 40-летний Майгурс Юркьянс. Он рассказал журналистам, что в результате кризиса потерял как бизнес, так и средства к существованию. Все беды, по мнению Юркьянса - от политического строя, который нуждается в смене - правительство и парламент Латвии должны самораспуститься

"Коллегами" Юркьянса стали его сын и два соседа. "Пока наши требования не услышат и не выполнят - будем стоять. Силы кончатся - съездим домой, отдохнем, подсушимся - и снова вернемся. Нам теперь, кроме цепей, терять больше нечего", - отметил организатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался