Источник Правда.Ру

Индийские спецслужбы усиливают охрану аэропортов в связи с новой угрозой

Сегодня вечером в аэропортах 3-х городов Индии - Дели, Бангалоре и Ченнаи - были введены чрезвычайные меры безопасности в связи с угрозой террористических атак. Поводом для объявления тревоги и усиления охраны объектов стали полученные индийскими спецслужбами сведения о том, что нескольких проникших в страну террористов.

По данным местных спецслужб, терористы планируют нанести удар именно по этим объектам до 6-го декабря. По мнению сотрудников органов безопасности, попытки организовать новую терористическую атаку могут быть связаны с очередной годовщиной драматических событий 1992-го года.

В том году индуистскими фанатиками была разрушена мечеть Бабура - Бабри Масджид. Для ее строительства мусульманские завоеватели снесли в свое время древний храм, возвышавшийся на месте рождения легендарного богочеловека Рамы. В ожесточенных столкновениях, вспыхнувших тогда на межрелигиозной почве, погибли свыше 800 индийцев, главным образом мусульман.


Ранее на этой неделе после террористических атак в Мумбаи, унесших жизни почти 200 человек, в состояние повышенной готовности к возможным нападениям и провокациям были приведены все крупные аэропорты в западной части Индии и ряде других регионов. Сюда стянуты дополнительные подразделения центральной резервной полиции и пограничных сил безопасности, ужесточен досмотр пассажиров, багажа и грузов. В залах ожидания наряду с полицейским несут дежурство сотрудники охраны в гражданской одежде, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта