Источник Правда.Ру

Заболевший император Японии временно отошел от дел

Из-за нарушения сердечного ритма император Японии Акихито временно прекращает исполнение своих обязанностей. Он уже отменил встречу с представителями правоохранительных органов и запланированную на 4 декабря аудиенцию президента Польши Леха Качиньского.

Император Акихито, которому 23 декабря исполнится 75 лет, изменил график работы только на ближайшие два дня. Династия японских императоров имеет 2000-летнюю историю. Веками они считались потомками небесной покровительницы - солнечной богини Аматэрасу и имели статус живых богов, сообщает ИТАР ТАСС.

Однако в соответствии с послевоенной конституцией, вступившей в силу в мае 1947 года, они не имеют политической власти и считаются лишь символом нации и единства народа. За японскими императорами оставлены исключительно церемониальные и формальные функции.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"