Источник Правда.Ру

Американский генерал объяснил, почему только Россия может уничтожить США

Глава штаба сухопутных войск США Марк Милли заявил, что только российская армия представляет угрозу для американской.

Более того, военачальник подчеркнул, что наша страна является единственной, которая может уничтожить США.

Примечательно, но такие заявления Милли сделал во время конференции по вопросам и проблемам безопасности США, рассуждая о том, как бороться с угрозами, имеющимися у страны.

"Я рассматриваю Россию как угрозу номер один для США. Это единственная страна, которая может уничтожить Соединенные Штаты. Другие страны имеют ядерное оружие, но не в таком количестве, как РФ", — приводит слова Милли РИА Новости.

Правда.Ру напоминает, что в последнее время ведущие американские военачальники отмечают возрастание мощи российской армии.

Так, командующий силами США в Европе Бен Ходжес говорил о том, что Россия может не допустить к своим стратегически важным областям даже технологически превосходящего противника — благодаря системам ПВО и противокорабельным комплексам.

Сами россияне тоже больше стали верить в возможности нашей армии — по данным ВЦИОМ, 49% населению считают, что российская армия находится в одном ряду с лучшими войсками мира.

И они не ошибаются — в мировом рейтинге армий ресурса Global Firepower Россия занимает второе место после США. На третьем-Китай.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий