Источник Правда.Ру

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада. 302822.jpeg

Смотрите ФОТО: Военное обозрение: "русская угроза с неба"

Издание Barents Observer утверждает, что за последние 72 часа Россия испытала всю ядерную триаду — от МБР и стратегических бомбардировщиков до сверхновой подлодки с ракетами "Булава".

Так, утром межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь-М" была запущена из Плесецка - через несколько минут поразив учебной боеголовкой цель на полигоне Кура. Военные тогда заявили о чрезвычайно высокой точность поражения.

Ранее норвежские F-16 были подняты в который раз на этой неделе для перехвата групп из нескольких ядерных бомбардировщиков Ту-95 МС, сопровождаемых заправщиками Ил-78. День назад подобная группа из четырех стратегических бомбардировщиков и четырех самолетов-заправщиков летала вдоль побережья Норвегии. При этом самолеты разделялись и возвращались разными маршрутами.

Также на неделе Россия нанесла учебный ядерный удар со сверхновой сумбарины "Юрий Долгорукий", запустив "Булаву" в соответствии с программой боевого тестирования. Это, кстати, было первым учением, когда у РПКСН класса "Борей" был полный набор ракет на борту — их 16, причем каждая несет до 10 боеголовок.

"Возможно, российские бомбардировщики проводят репетиции ядерного удара над Атлантическим океаном и Северным морем", — писала The Daily Beast, добавляя — "Система обороны НАТО обнаружила и проследила движение четырех групп российских боевых самолётов над Балтийским и Северным морями, Атлантическим океаном и Черным морем".

"Гигантский турбовинтовой Ту-95 является платформой для пуска стратегической авиационной крылатой ракеты с ядерной боеголовкой Х-55. Не исключено, что бомбардировщики Ту-95 направлялись к конкретным точкам пуска ядерных ракет", — считают журналисты.

"Каковы цели этих полетов? Их несколько. Во-первых, это игра мускулами, демонстрация флага. Во-вторых, это проверка и разведка. "В третьих это и отработка возможного ядерного удара по тем странам ЕС, в которых находятся опасные для России объекты ПРО США или базы стратегических бомбардировщиков, места хранения американского ядерного оружия",- отмечал военный эксперт НАТО.

Впрочем, журналисты "Швейцарского военного обозрения" считают, что Россия так отвечает на учения НАТО. "Определенную роль могли сыграть и такие факторы, как усиление натовской ПРО, сухопутные учения в странах Балтии и Польше, а также отказ Франции передать вертолетоносцы. Вообще, российское правительство проявляет жесткую реакцию на то, что считает интенсивной военной подготовкой НАТО вблизи ее границ", — отмечают военные НАТО.

Отметим, что по данным ряда СМИ и соцсетей, стратегическое командование США недавно (!) провело боевое прогнозирование операции Bear Spear ("Рогатка на медведя"). Хотя Россия напрямую и не называлась, но стало понятно — целью учений было "моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России". В результате США не смогли нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар — поэтому Америка (как и Россия) оказались стерты с лица Земли.

Добавим, что по словам американских СМИ, бомбардировщики Ту-95 в рамках учений 'понарошку' разбомбили США. Кроме того, в 2014 году руководство России и РВСН провело глобальные учения по отражению и нанесению ответно-встречного ядерного удара.

Читайте также:

СМИ: Россия разработала эффективное электромагнитное оружие

Хейгел: Армии США может противостоять боеспособная Россия

Ольга Крыштановская: Наша национальная идея — стать великой страной

Читайте последние новости на сегодня, 3 ноября 2014 года


Пуск баллистической ракеты «Булава» с борта крейсера «Юрий Долгорукий»
Комментарии
Комментарии