Источник Правда.Ру

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада. 302822.jpeg

Смотрите ФОТО: Военное обозрение: "русская угроза с неба"

Издание Barents Observer утверждает, что за последние 72 часа Россия испытала всю ядерную триаду — от МБР и стратегических бомбардировщиков до сверхновой подлодки с ракетами "Булава".

Так, утром межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь-М" была запущена из Плесецка - через несколько минут поразив учебной боеголовкой цель на полигоне Кура. Военные тогда заявили о чрезвычайно высокой точность поражения.

Ранее норвежские F-16 были подняты в который раз на этой неделе для перехвата групп из нескольких ядерных бомбардировщиков Ту-95 МС, сопровождаемых заправщиками Ил-78. День назад подобная группа из четырех стратегических бомбардировщиков и четырех самолетов-заправщиков летала вдоль побережья Норвегии. При этом самолеты разделялись и возвращались разными маршрутами.

Также на неделе Россия нанесла учебный ядерный удар со сверхновой сумбарины "Юрий Долгорукий", запустив "Булаву" в соответствии с программой боевого тестирования. Это, кстати, было первым учением, когда у РПКСН класса "Борей" был полный набор ракет на борту — их 16, причем каждая несет до 10 боеголовок.

"Возможно, российские бомбардировщики проводят репетиции ядерного удара над Атлантическим океаном и Северным морем", — писала The Daily Beast, добавляя — "Система обороны НАТО обнаружила и проследила движение четырех групп российских боевых самолётов над Балтийским и Северным морями, Атлантическим океаном и Черным морем".

"Гигантский турбовинтовой Ту-95 является платформой для пуска стратегической авиационной крылатой ракеты с ядерной боеголовкой Х-55. Не исключено, что бомбардировщики Ту-95 направлялись к конкретным точкам пуска ядерных ракет", — считают журналисты.

"Каковы цели этих полетов? Их несколько. Во-первых, это игра мускулами, демонстрация флага. Во-вторых, это проверка и разведка. "В третьих это и отработка возможного ядерного удара по тем странам ЕС, в которых находятся опасные для России объекты ПРО США или базы стратегических бомбардировщиков, места хранения американского ядерного оружия",- отмечал военный эксперт НАТО.

Впрочем, журналисты "Швейцарского военного обозрения" считают, что Россия так отвечает на учения НАТО. "Определенную роль могли сыграть и такие факторы, как усиление натовской ПРО, сухопутные учения в странах Балтии и Польше, а также отказ Франции передать вертолетоносцы. Вообще, российское правительство проявляет жесткую реакцию на то, что считает интенсивной военной подготовкой НАТО вблизи ее границ", — отмечают военные НАТО.

Отметим, что по данным ряда СМИ и соцсетей, стратегическое командование США недавно (!) провело боевое прогнозирование операции Bear Spear ("Рогатка на медведя"). Хотя Россия напрямую и не называлась, но стало понятно — целью учений было "моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России". В результате США не смогли нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар — поэтому Америка (как и Россия) оказались стерты с лица Земли.

Добавим, что по словам американских СМИ, бомбардировщики Ту-95 в рамках учений 'понарошку' разбомбили США. Кроме того, в 2014 году руководство России и РВСН провело глобальные учения по отражению и нанесению ответно-встречного ядерного удара.

Читайте также:

СМИ: Россия разработала эффективное электромагнитное оружие

Хейгел: Армии США может противостоять боеспособная Россия

Ольга Крыштановская: Наша национальная идея — стать великой страной

Читайте последние новости на сегодня, 3 ноября 2014 года


Пуск баллистической ракеты «Булава» с борта крейсера «Юрий Долгорукий»
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
laperdin_a Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Виктор Нощенко Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Егоров Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Игорь Егоров Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара