Источник Правда.Ру

Повстанцы напали на ключевой военный аэродром Сирии

Повстанцы напали на ключевой военный аэродром Сирии. 273571.jpeg

Сирийские повстанцы - "Свободная армия Сирии" при поддержке радикальной исламистской группировки "Фронт аль-Нусра" - совершили нападение на крупнейшую правительственную авиабазу страны. Противники режима Башара Асада хотели занять ключевой объект, чтобы прекратить авиаудары по своим силам и лишить снабжения армию действующего президента. Однако атаку удалось отбить.

Сразу пять отрядов мятежников напали сегодня утром на базу ВВС недалеко от города Тафтаназ на северо-западе Сирии. В арсенале нападавших были ручные гранаты, автоматы и ракетно-зенитные комплексы, передает РБК. Оппозиционеры уже выложили в интернет видео штурма авиабазы. По данным западных агентств, город Тафтаназ уже частично разрушен в результате артиллерийских обстрелов, передает НТВ.

Читайте: Башар Асад объявил всеобщую амнистию

Повстанцы хотели взять под контроль военный аэропорт, с которого осуществляются рейды штурмовиков и бомбардировщиков для нанесения ударов по позициям антиправительственных войск. По мнению западных СМИ, эта операция является частью планов по занятию стратегически важного района между Алеппо и Дамаском, передает "Радио Свобода".

 Читайте: В Дамаске убит генерал сирийских ВВС

Однако вооруженным силам Сирии удалось отбить нападение вооруженных повстанцев, пишет "Российская газета". Войска ликвидировали несколько десятков повстанцев.  Кроме того, было уничтожено большое количество техники. В районе авиабазы все еще слышны выстрелы и взрывы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9