Источник Правда.Ру

Россия ждет от Грузии конкретных мер по улучшению отношений

Россия ждет от Грузии конкретных мер по улучшению отношений. 273570.jpeg

Москва ожидает от Тбилиси конкретных действий по улучшению двухсторонних отношений. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя назначение Зураба Абашидзе спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией.

"Строить какие-либо прогнозы относительно деятельности Абашидзе, думаю, неуместно. Скажу лишь, что у нас его знают по работе послом в нашей стране и по последующим приездам. Да и сам он хорошо знаком с Россией", - сказал Лукашевич.

Читайте: Грузия восстановит железнодорожное сообщение с Россией и Абхазией

"Мы, разумеется, обращаем внимание на заявления Тбилиси о стремлении к нормализации отношений с Россией и на соответствующие кадровые назначения, однако ожидаем от нового грузинского правительства прежде всего конкретных практических шагов", - отметил Лукашевич, пишет "Росбалт".

Новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили с 1 ноября ввел в правительстве новую должность - эмиссара по России и назначил на этот пост политолога и дипломата Зураба Абашидзе.

"Ситуация достаточно тяжелая, была бессмысленная война, но много грузин живут и работают в России, - отметил Иванишвили. - Надеюсь, вскоре мы сможем вернуть в Россию продукцию нашего сельского хозяйства".

Премьер подчеркнул неизменность курса на вступление в НАТО и Евросоюз, но подчеркнул, что это не должно помешать контактам с Москвой, напоминает ""Взгляд".


Басилая помирил Россию и Грузию
Комментарии
Комментарии