Источник Правда.Ру

Пожар на пароме "Пелла" унес одну жизнь

Пожар на пароме "Пелла" унес одну жизнь. parom

Во время пожара на пароме "Пелла", который шел из Иордании в Египет, погиб один человек, сообщает "Маяк". Он спрыгнул в горящего судна и утонул. Как передает "Фонтанка.Ру", тело жертвы нашли спасатели. Ранее сотрудник компании Arab Bridge Maritime заявлял, что происшествие в Красном море обошлось без погибших и пострадавших.

Читайте: С горящего парома спасли более 800 человек

"Новая газета" передает, что российских граждан на борту парома не было. Об этом рассказала директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Как пишет "Российская газета", большинство находившихся на судне людей уже эвакуировано в иорданский порт Дору. В судоходной компании уточнили, что возгорание началось на расстоянии 24 км от порта Акабы. На борту находились преимущественно египетские рабочие. В спасательной операции и тушении пожара принимали участие подразделения ВМФ и ВВС Египта. Израиль предложил свою помощь, но египтяне отказались.

Читайте также: У берегов Норвегии загорелся круизный паром

Напомним, что инциденты на море в Египте не являются редкостью. В частности, в феврале 2006 года около тысячи человек оказались жертвами пожара на пароме. Тогда египетским властям не удалось провести спасательную операцию. Что касается судоходной компании AB Maritime, то она была создана в 1985 году и является совместным предприятием в долевой собственности правительств Иордании, Египта и Ирака.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии