Источник РИА Новости

Судьба президентского кресла в Молдавии решится через неделю

Судьба президентского кресла в Молдавии решится через неделю
Судьба президентского кресла в Молдавии решится через неделю

Молдавский парламент назначил выборы президента на 10 ноября. Единственным кандидатом на этот пост пока является лидер демократической партии Мариан Лупу.

Главу страны выбирает парламент. Если Лупу не наберет нужного числа голосов - 61 из 101, то повторные выборы пройдут через месяц. Если и вторые выборы не дадут результата, то временно исполняющий обязанности президента, председатель парламента Михай Гимпу должен будет распустить законодательный орган и назначить новые досрочные парламентские выборы. А они, в свою очередь, могут состояться не раньше следующей осени.

У Лупу мало шансов стать президентом, поскольку коммунисты, у которых в парламенте 48 голосов, выступают против его избрания. Причиной тому является то, что Лупу ранее состоял в коммунистической партии и выдвигался на высокие государственные посты. Однако летом он оставил коммунистов, возглавив демократическую партию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий