Источник Правда.Ру

В Ираке до сих пор используют фальшивые британские бомбоискатели

Весной британский суд приговорил к 10 годам тюрьмы  бизнесмена, продававшего фальшивые бомбоискатели за рубеж. В   Ираке до сих пор их используют, и без многочисленных жертв это не обходится, сообщает The Independent.

С тех пор, как бизнесмену Джиму Маккормику вынесли приговор в апреле, не менее 4,5 тысяч человек погибли в Ираке по его вине, используя фальшивые миноискатели, которые он продавал по 40 тысяч долларов, хотя на деле на производство каждого уходило не больше двадцати.

За один только сентябрь в Ираке из-за фальшивок погибли 979 человек. Эти устройства, например, использовали несколько дней назад на местах взрывов автомобилей в Багдаде, в результате которых погибли минимум 55 человек.

Согласно официальным данным, правительство Ирака закупило у него фальшивых бомбоискателей на 75 миллионов долларов. После вынесения ему приговора заместитель министра внутренних дел страны Аднан Асади объявил об изъятии их из употребления, но не уточнил, как и когда это будет сделано.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке