Источник Правда.Ру

Казахстан объявит клонирование человека вне закона

Как заявил начальник первого управления Генпрокуратуры Алмас Мухамеджанов, в Уголовный кодекс Казахстана внесут ответственность за клонирование человека.

Ожидается, что уголовное наказание за клонирование составит пять лет лишения свободы. В случае, если клонирование осуществила группа лиц, максимальный срок лишения свободы вырастет до 12 лет. В данный момент это предложение рассматривают эксперты, занимающиеся разработкой нового УК.

Как отметил один из экспертов, в законодательстве Казахстана до сих пор не прописано наказание за клонирование человека.

Предполагается, что новый Уголовный кодекс Казахстана вступит в силу во второй половине 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке