Источник Правда.Ру

Китай призвал своих туристов не ковырять в носу и не красть жилеты с самолетов

Правительство Китая опубликовало 64-страничный путеводитель для своих туристов за рубежом, чтобы они цивилизованно себя вели и не портили имидж страны. Среди описанных в книжке советов - не красть спасательные жилеты с самолетов и не ковырять в носу, сообщает Times of India.

"Путеводитель цивилизованного туриста" появился на полках страны во время "золотой недели" выходных дней, начавшейся первого октября с национального дня.

Четыре месяца назад вице-премьер Ван Ян отчитал китайских туристов за "нецивилизованное поведение", которое "способствовало созданию негативного образа о гражданах КНР".

Среди  других  назиданий туристам - не оставлять следы ног на туалетных сидениях и не занимать кабинки на слишком долгое время, не пить суп прямо из миски, не чавкать во время поедания лапши,  не теребить одежду или волосы во время еды  в Японии, не щелкать пальцами, подзывая официанта в Германии, не справлять нужду в бассейнах.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии