Источник Правда.Ру

"Бюджетные" переговоры Обамы с конгрессменами потерпели крах

Состоявшиеся в среду переговоры президента Америки Барака Обамы с членами конгресса закончились провалом: стороны не смогли договориться по бюджету.

Глава Белого дома отметил, что не собирается разговаривать о бюджете и предстоящем повышении госдолга. Главное яблоко раздора - реформа здравоохранения. Обама намерен дать ей ход, однако республиканцы этому мешают из соображений экономии.

Как писала "Правда.Ру", с первого октября в США правительство и огромное количество госучреждений приостановили работу в связи с отсутствием согласованного бюджета. Более 800 тысяч человек были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Ситуацию с кризисом в Соединенных Штатах специально для "Правды.Ру" прокомментировал заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк.

По его словам, Обаме выгодна эта ситуация. "На противостоянии с республиканцами он может очень много добиться и доказать тем людям, которые этого еще не понимают, что за республиканцев голосовать не надо", - считает Кременюк.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Обама хочет обгадить республиканцев"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке