Источник Правда.Ру

Сирия начала обстрел турецких территорий

Сирия начала обстрел турецких территорий. 271394.jpeg

В турецком городе Акчакале на границе с Сирией 3 октября артиллерийский снаряд попал в дом. Снаряд был выпущен с сирийской территории.

Жертвами стали мать c четырьмя детьми. Всего же погибли шесть человек, сообщает Российская газета. Еще тринадцать, в том числе трое полицейских, получили ранения.

Читайте также: Сирия готовит химическое оружие

Турецкие СМИ передают, что инцидент произошел в ходе обстрела отрядов оппозиции правительственными войсками Сирии. В связи с этим глава МИД Турции Ахмет Давутоглу проводит срочное совещание, чтобы обсудить произошедшее и возможные ответные меры, пишет КМ.ru.

По словам главы муниципалитета Акчакале Абдюльхакима Айхана, за час до попадания в жилой дом в 200 метрах от границы упал другой снаряд. Его обнаружили в районе жилых корпусов одного из местных сельскохозяйственных управлений.

"Тогда никто не пострадал. Однако в результате второго попадания снаряда в жилой дом есть погибшие и раненые. Они все доставлены в больницы", - сказал он.

Среди местных жителей, проживающих вблизи границы, возникла паника. Губернаторство рассматривает вопрос о целесообразности эвакуации людей из приграничных районов, заключает NEWSru.com.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался