Источник Правда.Ру

В дома нигерийцев нахлынули хищники

Населенные пункты Нигерии захватили дикие животные. Страну, недавно пережившую разрушительное наводнение, наводнили крокодилы, бегемоты и змеи, которые зачастую селятся прямо в домах, передает BBC.

Один из эвакуированных людей в штате Бенуе рассказал, что по возвращении домой он обнаружил поселившегося там бегемота. Сотрудники спасательных служб уверены, что животные прибыли из соседнего Камеруна из-за обрушения дамбы, сообщает 8 канал.

В центральном регионе Нигерии нередко происходят крупные наводнения. В ходе последнего удара стихии погибли по меньшей мере 148 человек, более 60 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Катастрофа оказалась самой масштабной за последние несколько десятилетий. В общей сложности, из-за наводнений пострадали 18 из 36 штатов Нигерии.

Как пишет "Утро.ру", от стихии пострадали и урожаи зерновых. По меньшей мере 3,2 тысяч гектаров посеянного риса оказались непригодны к использованию. В одном только штате Квара без хлеба и риса рискуют остаться около 70 общин. Местные власти пообещали земледельцам в определенном объеме возместить убытки.

Читайте также: Свыше 100 японцев пострадали от тайфуна "Джелават"

Как писала "Правда.Ру", в сентябре от наводнений пострадали и другие страны. Из-за разгула стихии более миллиона индусов вынуждены были отправиться в лагерь для беженцев. Жителям сотен домов в Великобритании также пришлось оставить свои дома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии