Источник Правда.Ру

Дерзкий грабитель вынес из афинского банка 1,5 млн евро

Дерзкий грабитель вынес из афинского банка 1,5 млн евро. euroВ аэропорту греческих Афин было совершено дерзкое ограбление, сообщает Banki.ru. Из отделения Alpha Bank, расположенного на территории авиаузла, было украдено полтора миллиона евро. Вооруженный преступник смог беспрепятственно скрыться, несмотря на присутствие в аэропорту сотрудников полиции. По предварительной информации, неизвестный позвонил в банк и заявил о планируемых технических работах в отделении от имени ремонтной компании.

Читайте: В Париже поймали музейных грабителей

Сотрудники отделения поверили звонившему на слово, и в воскресенье вечером, в нерабочее время, пустили в банк человека в рабочей одежде и с чемоданчиком инструментов в руках. Преступник вынул из кармана рулетку и начал измерять помещения. Когда он дошел до сейфа, то выхватил пистолет и потребовал от служащих сообщить ему код. Получив нужную комбинацию, он открыл сейф и вытащил оттуда всю наличность. После этого грабитель связал сотрудников банка и спокойно покинул терминал аэропорта.

Сообщается, что налетчик уехал на такси, пишет BaltInfo. Расследование началось со значительным опозданием, когда служащим банка удалось освободиться от пут и позвать на помощь. Пока грабителя не поймали. Как передает Lenta.ru, полиция изучает записи камер наблюдения в аэропорту, чтобы опознать преступника.

Ранее сообщалось, что полиция арестовала трех человек, подозреваемых в причастности к громкому ограблению Национального музея современного искусства в Париже в прошлом году. Взяты под стражу женщина, участвовавшая в дерзком налете, и двое скупщиков краденого искусства.

Читайте также: Банкомат в Москве вскрыли бензопилой

Однако сами картины пока не обнаружены. Это полотна "Голубь с зеленым горошком" Пабло Пикассо, "Пастораль" Анри Матисса, "Женщина с веером" Амадео Модильяни, "Оливковое дерево близ Эстака" Жоржа Брака и "Натюрморт с подсвечниками" Фернана Леже. Все шедевры оцениваются в 100 миллионов евро. Наибольшую ценность из утраченного Французским государством представляет картина Пикассо.

Комментарии
Комментарии