Источник Правда.Ру

Интересы Российской Федерации в Грузии будет представлять Швейцария

При посольстве Швейцарии для оказания «добрых услуг» по представительству интересов Российской Федерации в Грузии будет создана Секция интересов России.

"Принятое некоторое время назад грузинской стороной решение разорвать дипломатические отношения с Россией, как и следовало ожидать, ударило, прежде всего, по интересам простых людей – как наших соотечественников в Грузии, так и не в последнюю очередь многочисленной грузинской диаспоры в России. В условиях, когда посольства двух стран официально считаются закрытыми, стало юридически невозможным решать многие, в том числе консульские и гуманитарные, вопросы", - отмечается в сообщении МИД на сайте министерства.

"В целях минимизации негативных последствий этого демарша Тбилиси МИД России с учетом имеющейся мировой практики изыскал юридически корректное решение, которое позволит поддерживать необходимые межгосударственные контакты в интересах российских и грузинских граждан", - говорится в сообщении.

"2 октября эта готовность была оформлена решением правительства Швейцарии. Российская сторона с признательностью восприняла этот шаг. В соответствии с имеющейся мировой практикой речь идет о создании Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси", - сообщает МИД.

Комментарии
Комментарии