Источник Правда.Ру

Число беженцев из Сирии превысило 2 миллиона человек

Число беженцев, вынужденно покинувших территорию Сирии с начала внутреннего военного конфликта, превысило 2 миллиона человек. Об этом во вторник сообщает Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. 

Более 700 тысяч из их числа находятся в соседнем Ливане, также постоянно растет число беженцев в других соседних с Сирией странах.

В опубликованном сообщении Управления говорится, что захлебнувшуюся в крови страну покидают женщины, дети и мужчины, которые на своих плечах могут вынести лишь одежду.

По имеющимся данным, около половины беженцев составляют дети, три четверти из которых - в возрасте до 11 лет. Как отмечается, нынешний кризис с беженцами является самым масштабным за поседение 20 лет после геноцида в Руанде в 1994 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке