Источник Вести.Ru

В США арестован бельгиец, продававший Ирану запчасти к старым самолетам

В США арестован бельгиец, продававший Ирану запчасти к старым
В США арестован бельгиец, продававший Ирану запчасти к старым

Пресс-служба американского Минюста распространила информацию о том, что в США арестован подданный Бельгии Жак Монсье, которого подозревают в поставках военной техники в Иран. Европейцу официально предъявлены обвинения по шести пунктам, в том числе в занятии контрабандой и отмывании денежных средств. Подобные же незаконные деяния инкриминируются и предполагаемому сообщнику Монсье - гражданину Ирана Даре Фотухи, который объявлен американской стороной в розыск.

Жак Монсье на протяжении десятилетий подозревался в нелегальной международной торговле оружием. В соответствии с обнародованной информацией, Монсье пытался приобрести в США военно-транспортный самолет С-130, а также запасные части и двигатели к истребителям F-5, которые были официально проданы Соединенными Штатами Ирану еще до исламской революции 1979 года.

Согласно заявлению Министерства юстиции США, 56-летний Монсье был задержан федеральными правоохранительными органами в минувшую среду - по прибытии в Нью-Йорк. По совокупности обвинений Жаку Монсье и Даре Фотухи в США грозит 65 лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии