Источник Правда.Ру

Минобороны Китая призвало армию и народ готовиться к войне

Министр обороны КНР Чан Ваньцюань призвал сограждан готовиться к "народной войне на море для защиты суверенитета страны".

По данным Синьхуа, глава гигантской армии ядерной державы заявил об этом "в ходе инспекционной поездки" - он сообщил Китаю "о существующих угрозах на морских просторах".

"Армия, полиция и народ должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны",- потребовал глава минобороны Китая, приказав "продвигать в массах занятия по гражданской обороне".

Напомним, что 12 июля арбитражный суд в Гааге принял решение о том, что у Пекина якобы "нет права на спорные острова в Южно-Китайском море". В ответ председатель КНР Си Цзиньпин заявил - эти территории "с древних времен являются неотъемлемой частью Китая".

В Китае уже назвали Постоянную палату третейского суда в Гааге "марионеткой" внешних сил, после того, как суд постановил, что Китай нарушил суверенные права Филиппин "путем нанесения ущерба ее кораблям, а также рыболовным и нефтяным проектам".

Также китайские СМИ напомнили, что еще с 2013 года "Пекин отказался участвовать в разбирательстве, назвав односторонний иск незаконным и настаивая на том, что у суда нет юрисдикции рассматривать территориальные споры".

Позже, после начала маневров флота США у спорных островов, власти Китая сделали жесткое представление США, потребовав "подумать над своим словами и поступками".

В ответ Китай пообещал "принять все необходимые меры для защиты своего суверенитета в Южно-Китайском море, подчеркивая, что "имеет полное право создать зону воздушной обороны".

Чуть позже, генсек КПК Си Цзиньпин сделал сенсационное заявление. Он сообщил "партии, народу и миру" - впереди союз "между Россией и Китаем, который определит будущее мироустройство". Си Цзиньпин, по сообщениями СМИ, анонсировал и военный альянс - который "сделает НАТО бессильным".

Как пишет Политонлайн, Россия и Китай могут осуществить "золотой удар" по экономике США - скупая золото и массировано выводя свои активы из американских гособязательств. "В 1980 году китайский ВВП составлял 7% от американского, а объемы экспорта - 6% от американских. Валютные резервы равнялись 15% резервов США. В 2014 году номинальный ВВП Китая (11 триллионов долларов) достиг отметки в 60% американского (18 триллионов), а объемы экспорта на 6% обошли американские. В тоже время валютные резервы Китая теперь в целых 28 раз больше, чем у США",- писали эксперты Atlantico.

Комментарии
Комментарии