Источник Правда.Ру

В Крыму готовится снос опасного самостроя

В 2016 году в Крыму запланированы  к сносу более 6 тысяч объектов самостроя, сообщили источники в Комиссии по пресечению самовольного строительства правительства региона.

По словам источников, на снос будет потрачено примерно 1,3 млрд рублей, которые позднее власти планируют взыскать с владельцев самостроя.

Как пишет Slon.ru, главный архитектор Крыма Александр Кузнецов рассказал, что всего в Крыму около 30 тысяч объектов самостроя. По его словам, в первую очередь будут снесены объекты, которые представляют угрозу для человека либо для природы.

"Однозначно снос будет, если объект находится на коммуникациях, рядом с глубоководным коллектором, газопроводом. Во всех остальных случаях надо смотреть и давать возможность исправить недочеты в документах", - рассказал Кузнецов.

Таким образом,  1 сентября будет завершена инвентаризация 100-метровой прибрежной зоны Крыма, после чего и будут опубликованы списки объектов, подлежащих сносу.

В ночь на 9 февраля в Москве снесли около 100 объектов, признанных самостроем. В СМИ эти события окрестили как «ночь длинных ковшей». Всего с 2014 года в Москве снесли около 2 тысяч объектов, возведенных самовольно.

Ранее глава республики Сергей Аксенов заявлял, что местные власти препятствуют работе по выявлению объектов незаконного строительства в прибрежной зоне в курортных регионах Крыма. Об этом сегодня заявил журналистам

"Работа, к большому сожалению, с участием местных представителей власти тормозится, саботируется, на мой взгляд", - сказал Аксенов.

В настоящее время власти Крыма ведут активную работу по расчистке Южного берега Крыма (ЮБК) от объектов самостроя. Ранее правительство региона информировало, что по итогам инвентаризации и воздушной съемки территории ЮБК в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов. По оценкам властей, из них документы не имеют не менее 40%. Сейчас в республике создали спецкомиссии для проведения инвентаризации объектов на побережье, после будут составлены паспорта, которые определят постройки под снос.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
laperdin_a Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Виктор Нощенко Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Егоров Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Игорь Егоров Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара