Источник Правда.Ру

Кофи Аннан дал прощальный совет, как спасти Сирию

Кофи Аннан дал прощальный совет, как спасти Сирию. 267353.jpeg

Специальный представитель ООН по урегулированию сирийского конфликта Кофи Аннан, уходящий в отставку после истечения своего мандата 31 августа, дал прощальный совет по урегулированию конфликта в Сирии.

Сегодня в британской газете Financial Times была опубликована статья "Мой прощальный совет о том, как спасти Сирию", в которой Аннан порекомендовал международному сообществу объединиться для решения этой задачи. Он выразил уверенность, что Сирия все еще может быть спасена от национальной катастрофы, однако это требует решительной политической воли от ряда государств и, прежде всего, от постоянных членов Совета Безопасности ООН и соседних с Сирией стран.

Читайте: Кофи Аннан покидает пост спецпредставителя по Сирии. Москва сожалеет.

"Для России, Китая и Ирана это означает, что они должны предпринять согласованные усилия и убедить руководство Сирии выбрать курс на передачу власти, поскольку нынешнее правительство потеряло всю свою легитимность. Первый шаг со стороны властей необходим, поскольку их непримиримость и отказ от исполнения плана являлся главным препятствием для начала мирного политического процесса", - пишет Аннан.

Также: Сирия хочет приструнить спонсоров террора.

На посту миротворца Аннан продержался с февраля, добавляют "Вести.ру". Накануне, выступая в Женеве, он заявил, что не получил поддержки, которой заслуживала его миссия. Его работу на посту спецпосланника затруднял, по словам миротворца, раскол международного сообщества. Аннан считает, что глава Сирии Башар Асад должен уйти, но при этом военные действия проблему не решиат, пишет "Комсомольская Правда".

"Все страны, которые имеют влияние на стороны конфликта в Сирии, должны объединить свои усилия и убедить эти стороны в необходимости политического решения кризиса в стране", - говорится в статье.

По теме: США признали себя агрессором в Сирии.

В Москве с глубоким сожалением восприняли намерение Кофи Аннана уйти в отставку. "Очень жаль", - ответил российский лидер на соответствующий вопрос британских журналистов. Путин назвал Аннана достойным и порядочным человеком и блестящим дипломатом, передает "Русская служба новостей". "Но я надеюсь, что усилия международного сообщества будут продолжены в направлении прекращения насилия", - отметил Путин.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


К. Джамиль: Россия в урегулировании сирийского кризиса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий