Источник Правда.Ру

Экс-президент Монголии сядет на 4 года в тюрьму

Экс-президент Монголии сядет на 4 года в тюрьму. 267307.jpeg

Экс-президент Монголии Намбарын Энхбаяр признан виновным в коррупции, за что приговорен к четырем годам тюрьмы. Также у бывшего главы государства конфискуют имущество на сумму в 25 млн тугриков (18,66 тысячи долларов).

Такое решение принял сегодня Сухэбаторский районный суд Улан-Батора, передает РБК. По сообщению местной прессы, первоначально суд приговорил Энхбаяра к семи годам заключения, однако позже сократил срок почти вдвое. Тем не менее, представители британской адвокатской конторы, представлявшей интересы экс-президента, потрясены приговором и намерены в ближайшее время подать апелляцию. По закону, на обжалование приговора отводится 14 дней. 

"Результат этого судебного процесса покажет, является ли Монголия по-настоящему демократической страной. Государственные прокуроры извратили истинные факты для того, чтобы засудить меня по политическим причинам. Они представляют старые времена. Я не боюсь никого и буду бороться за справедливость и новую Монголию", - заявил, в свою очередь, Энхбаяр.

Читайте: Экс-президент Монголии арестован после перестрелки

Ранее действующие власти Монголии неоднократно отрицали политическую подоплеку дела и заявляли, что процесс в отношении бывшего лидера, наоборот, должен продемонстрировать всему миру готовность страны бороться с коррупцией.

Также суд признал виновными в коррупции и превышении служебных полномочий еще четырех бывших членов правительства и одного предпринимателя, передают "Известия".

Намбарын Энхбаяр занимал президентское кресло с 2005 до 2009 года, напоминает "Полит.Ру". В апреле 2012 года он был арестован и обвинен в присвоении денег, предназначенных для государственных нужд, в том числе монастырей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы