Источник РИА Новости

Мексиканский президент призвал соотечественников сплотиться

215813.jpegФелипе Кальдерон обратился к согражданам с призывом объединить усилия в борьбе с организованной преступностью и наркомафией.

"Я обращаюсь ко всем политическим силам страны, ко всей нации с призывом объединиться в борьбе с организованной преступностью и наркомафией, выступить единым фронтом против сил, несущих угрозу национальной безопасности", - заявил Кальдерон в ходе встречи с представителями общественности и деловых кругов Мексики.

Читайте также: Мексиканские наркодилеры контролируют почти полмира

Президент добавил, что борьба с преступностью - задача не только государства, но и всего общества, и перечислил основные задачи по борьбе с оргпреступностью.

Во-первых, необходимо укрепить государственные и властные структуры и искоренить причины коррупции на всех уровнях власти. Во-вторых, нужно принять целевые социальные программы, направленные на создание рабочих мест, а также реабилитацию молодежи, вынужденной идти на сотрудничество с наркомафией из-за отсутствия средств к существованию. Третья задача - контроль гражданского общества за деятельностью правоохранительных органов, армии и судебных инстанций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы