Источник Правда.Ру

Гостелевидение Египта, возможно, контролирует не армия, а люди Мурси

По информации местных СМИ, государственное телевидение в Египте, возможно, контролирует не армия, а республиканская охрана Мурси, сообщает Guardian.

Ряд ресурсов — например, "Аль-Джазира" — утверждают, что здание контролирует армия. Egypt Daily и ряд других источников сообщает о том, что здание контролируют люди Мурси и что сама армия не подтверждает своего участия в захвате гостелевидения.

Между тем, на площади Тахрир собирается все больше людей в ожидании истечения срока ультиматума, выдвинутого военными. Манифестанты настроены оптимистично. Полиция раздает им сок, демонстрируя поддержку их точки зрения. Некоторые сравнивают происходящее с фестивалем или вечеринкой.

Примерно в 17:00 по местному времени истечет срок ультиматума, предъявленного военными Мурси, по окончании которого армия пообещала сделать некое заявление.

 

Другие материалы по теме:

Эксперт: Мурси не свергнут, поскольку руководство армии — его ставленники

Армия Египта захватила гостелевидение и пообещала выступить с заявлением

Египетская армия не собирается смещать президента

В результате ночных драк демонстрантов и полиции в Каире погибли 16 человек

Египтяне рассказали BBC о том, как относятся к Мурси

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет против президента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался