Источник Правда.Ру

Египетская армия не собирается смещать президента

Военные Египта опровергли появившиеся ранее в СМИ планы по свержению президента Мухаммеда Мурси. Между тем массовые акции протеста и беспорядки в стране продолжаются.

Речь идет о плане, обнародованном газетой "Аль-Ахрам". На страницах издания говорилось о том, что Мухаммед Мурси по истечению 48-часового ультиматума может быть смещен с должности в случае, если не сможет урегулировать кризис в стране и откажется добровольно уйти в отставку.

Читайте также: Мурси поскользнулся на некрофилии?

Затем, по сведениям "Аль-Ахрам", будет сформировано "переходное правительство" под руководством представителя Минобороны. Предполагается также ввести переходный период от 9 до 12 месяцев, в ходе которого планируется подготовить новую Конституцию Египта, на основе которой пройдут новые президентские выборы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет против президента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы