Источник Правда.Ру

Подозреваемого в изнасиловании украинского милиционера арестовали после акции протеста

По подозрению в участии в групповом изнасиловании в поселке Врадиево под Николаевом, Украина, задержан офицер милиции Дрижак. Ранее тысячи человек собирались штурмовать райотдел милиции после того, как одного из задержанных силовиков якобы отпустили.

29-летняя женщина была изнасилована 26 июня возле поселка Сырово. Согласно показаниям потерпевшей, преступление было совершенно двумя офицерами милиции — Евгением Дрижаком и Дмитрием Полищуком, а также местным таксистом.

Читать также: На Украине около тысячи человек штурмуют отделение милиции

Первоначально оба милиционера были задержаны, но потом, по некоторым данным, одного из них отпустили — он оказался родственником работника прокуратуры. Народный депутат Андрей Парубий подчеркнул, что Дрижак не находится под опекой учреждения. В пресс-службе прокуратуры Николаевской области подчеркнули, что Дрижак был арестован после показаний, которые дала потерпевшая. Парубий на своей странице в Facebook опубликовал сообщение, согласно которому Дрижак должен быть арестован официально, иначе беспорядки у райотдела продолжатся. Акция протеста состоялась после того, как одного из якобы задержанных подозреваемых силовиков видели на свободе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался