Источник Правда.Ру

Самолет президента Боливии посадили в Австрии, ожидая найти в нем Сноудена

Самолет президента Боливии Эво Моралеса, вылетевший из России, не пустили в свое воздушное пространство Франция, Италия и Португалия. По некоторым данным, причина в том, что на борту мог находиться Эдвард Сноуден, сообщает CBS News.

Министр обороны Боливии Рубен Севарда, что эта акция — заговор США против Боливии. Политик считает, что наличие Сноудена на борту — идея американцев. Самолету Моралеса пришлось приземлиться в Вене.

Министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка заявил, что сам факт недопуска в воздушное пространство является актом дискриминации, и потребовал от виновных в этом акте стран объяснений. Чокеаунка добавил, что Боливия с удовольствием рассмотрит заявку Сноудена на предоставление убежища.

Вице-президент Боливии Альваро Линера заявил, что Моралес стал "заложником империализма".

Власти Австрии уже подтвердили, что Эдварда Сноудена на борту не обнаружено. Он так и остался на территории аэропорта Шереметьево, и шансов получить политическое убежище в какой-либо из стран у него все меньше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден: куда пойти, куда податься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы