Источник Правда.Ру

Число пострадавших от наводнений в Китае исчисляется миллионами человек

Число пострадавших от наводнений в Китае исчисляется миллионами человек. 284590.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате разгула стихии на юго-западе Китая, где в результате мощных ливней произошли обширные наводнения, погибли 11 человек и еще четверо объявлены пропавшими без вести. Об этом в среду сообщают китайские СМИ.

Уровень осадков в городском округе Суйнин превысил 620 миллиметров, побив все рекорды начиная с 1951 года. По данным местной противопаводковой службы, всего в 42 уездах провинции пострадали 2,55 миллиона человек, из которых более 127 тысяч эвакуированы в безопасные районы. В соседнем муниципальном образовании Чунцин пострадали еще 900 тысяч человек.

Стихия разрушила порядка 6,6 тысячи домов, уничтожены посевы на 119 тысяч гектаров полей, кроме того разрушены либо повреждены 13 водохранилищ. Прямой экономический ущерб только в Чунцине составил 600 миллионов юаней (98 миллионов долларов).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наводнение в Китае
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке