Источник Правда.Ру

Иран испытал ракету, способную поразить Израиль

Иран испытал ракету, способную поразить Израиль. 265600.jpeg

Иран испытал несколько типов баллистических ракет, в том числе тех, что могут долететь до территории Израиля.

Запуски прошли в рамках учений Корпуса стражей Исламской революции "Великий пророк", сообщает "Комсомольская правда". Военные отрабатывали действия в случае нанесения ракетного удара по иностранной базе ВВС. Целью учений была проверка точности ракет.

В пустыне прошли испытания "Фатех", "Тондар" и баллистических ракет типа "Шахаб-1", "Шахаб-2", "Шахаб-3", способных преодолеть расстояние в две тысячи километров. Первые испытания ракет "Шахаб-1" и "Шахаб-2" были проведены в ночь на 28 сентября 2011 года, а сегодня также и "Шахаб-3". Эта ракета обладает достаточной дальностью действия, чтобы поражать цели на территории Израиля.

Читайте: Генштаб впервые признал опасность со стороны Ирана и Северной Кореи

Ожидается, что 4 июля иранские военные будут испытывать самолеты и беспилотные летательные аппараты, отмечают "Вести.Ру". Учения совпали по времени с введением Евросоюзом в отношении Ирана "нефтяного эмбарго".  Поставки "черного золота" из Исламской Республики" в Европу полностью прекращены с 1 июля.

Читайте: Азербайджан и Израиль дружат против Ирана

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии