Источник Правда.Ру

Врача из дворца Чавеса подозревают в раскрытии гостайны

Врача из дворца Чавеса подозревают в раскрытии гостайны. 265583.jpeg

В Венесуэле, где в понедельник стартовала президентская гонка, задержали Ану Марию Абреу — врача, работавшего во дворце нынешнего главы государства. Женщина подозревается в раскрытии государственной тайны.

По данным прокуратуры, 51-летняя Анна Мария Абреу подозревается в разглашении военных и политических секретов в течение последних двух лет. Согласно законам страны, наказание за это может составить до десяти лет лишения свободы, передает "Русская служба Би-би-си". В официальном заявлении властей имя президента страны Уго Чавеса, прошедшего курс химиотерапии, не упоминается.

Адвокаты Абреу уже заявили, что обвинение не имеет под собой никаких оснований, так как не названа ни якобы распространенная врачом информация, ни вред, который она могла бы нанести безопасности страны. Сам Уго Чавес в настоящее время проводит кампанию за переизбрание на пост главы государства в октябре, пишут "Новые известия".

Читайте также: Лукашенко и Чавес создают новый тренд

По информации РБК, Чавес начал свою кампанию в городе Мариара, штат Карабобо, где, скандируя "Чавес не уходит", его приветствовала многотысячная толпа сторонников. Затем он в грузовике доехал до соседнего Маракая, где обратился к собравшимся с полуторачасовой речью. "Я буду биться каждый день и каждую ночь, чтобы заручиться поддержкой 10 миллионов человек и дать буржуазии еще один сокрушительный удар", — заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Завтра всё будет по-другому. Неудачные перевороты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы