Источник РИА Новости

В Польше настал день предвыборной тишины

За день до проведения второго тура президентских выборов в Польше объявлена так называемая предвыборная тишина. Государственная избирательная комиссия направила во все местные СМИ предупреждение о том, что какая-либо агитация сегодня запрещена.

Напомним, что первый тур состоялся 20 июня. Никто из 10 кандидатов не смог набрать половины голосов избирателей. В результате во второй тур вышли член правящей партии "Гражданская платформа", спикер Сейма Бронислав Коморовский (его поддержали 41,54 процента граждан) и лидер партии "Право и справедливость", а также брат бывшего президента Польши Ярослав Качиньский (36,46 процента голосов).

Читайте: Кресло польского президента "взять" не удалось

Избирком напомнил, что с 00:00 субботы "запрещено организовывать собрания, встречи, манифестации, выступления, раздавать листовки, а также проводить иным образом агитацию в пользу кандидатов".

В период так называемой предвыборной тишины "медиа могут публиковать информацию о кандидатах в президенты Польши, однако следует одинаково представлять всех кандидатов и опираться исключительно на данные, содержащиеся в сообщениях ГИК о кандидатах в президенты, которые находятся на каждом избирательном участке".

Читайте также: Черный пиар на "черных ящиках"

Согласно данным последних  опросов, за Коморовского готовы отдать свои голоса 51 процент респондентов, за Качиньского - 44 процента. Два процента поляков заявили, что еще не определились с выбором, три процента вообще отказались сообщать, за кого они завтра проголосуют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался