Источник РИА Новости

СКП РФ доказал вину Грузии в геноциде жителей Южной Осетии

СКП РФ доказал вину Грузии в геноциде жителей Южной Осетии
СКП РФ доказал вину Грузии в геноциде жителей Южной Осетии

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ практически полностью завершили расследование грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. По данным СКП, вина Грузии в геноциде населения Южной Осетии доказана в полной мере.

Потерпевшими в результате агрессии со стороны Грузии признаны более 5,3 тысячи жителей кавказской республики. По словам главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, состав преступления - геноцида и убийства большого числа мирных граждан - уже доказан.

В списке погибших жителей Южной Осетии числятся 162 человека. "Факты их смерти установлены документально и бесспорно", - пояснил Бастрыкин на сегодняшней пресс-конференции. Кроме того, 255 человек получили ранения и травмы различной степени тяжести.

В расследовании, которое проводилось на месте августовских событий, принимали участие более ста следователей и прокуроров. Ими были допрошены более тысячи свидетелей.

Проведены 928 разного рода экспертиз, в ходе которых более 30 тысяч предметов получили статус вещественных доказательств. К делу подшито около 600 документов на грузинском языке - аэрофотоснимки, подробные планы и карты местности. Следственному комитету также удалось доказать, что Грузия применяла запрещенные средства и методы ведения войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы