Источник РИА Новости

Партия регионов блокировала работу Верховной Рады

Партия регионов блокировала работу Верховной Рады

Партия регионов заблокировала трибуну в Верховной Раде, выступая с требованием к парламентскому большинству и правительству. Оппозиционеры захватили трибуну за час до начала заседания, которое должно было открыться в 10:00 (11:00 мск). Сейчас идет согласительный совет лидеров парламентских фракций.

Читайте также: Верховная рада опять не работает

Внеочередное заседание парламента, уже второе на этой неделе, было инициировано Блоком Юлии Тимошенко, который намерен провести изменения в составе кабинета министров. Между тем "регионы" требуют в первую очередь рассмотреть их требования - повышение минимальных зарплат и пенсий, увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко из-за скандала в Германии и министра образования Ивана Вакарчука за насильственную украинизацию и пропаганду национализма.

БЮТ и правительство Тимошенко настаивают, что на повышение зарплат и пенсий в бюджете нет средств, а для увольнения министров - нет оснований. Однако Партия регионов готова биться до победного конца. Вчера в партии заявили, что не позволят работать парламенту, пока не будут повышены зарплаты и пенсии. Прервать блокирование трибуны они готовы еще при одном условии: если Рада рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с депутата БЮТ Виктора Лозинского, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"