Источник Правда.Ру

"Страну хоббитов" дважды потрясло

"Страну хоббитов" дважды потрясло

Сегодня в Новой Зеландии были зарегистрированы две серии подземных толчков. Параметры этих землетрясений сообщили в национальной сейсмологической службе страны.

Ученые заявили, что первые подземные толчки имели магнитуду 4,2 балла по шкале Рихтера. Они были зафиксированы в 40 километрах к юго-западу от города Нельсон, что на острове Южный. Их очаг залегал на глубине 90 километров.

Второе землетрясение произошло в этом же районе? с очагом на той же глубине, но немногим позднее, и имело магнитуду уже в 4,6 балла. Наиболее сильно толчки ощутили жители района Марлборо, однако, к счастью, жертв и разрушений в результате этих землетрясений нет.

Стоит отметить, что ежегодно в Новой Зеландии и окружающей ее тихоокеанской акватории фиксируется до 14 тысяч землетрясений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа