Источник РИА Новости

Более 250 латвийцев выступили в суде против сокращения пенсий

Более 250 латвийцев выступили в суде против сокращения пенсий
Более 250 латвийцев выступили в суде против сокращения пенсий

В Конституционный суд Латвии обратились более 250 граждан, протестующих против закона о сокращении пенсий. Соответствующий законопроект был принят Сеймом во вторник. Согласно документу, работающим пенсионерам урежут 70 процентов пенсии, а неработающим - 10 процентов.

Читайте также: Жители Риги протестуют против сокращения пособий и пенсий

Первого июля закон вступил в силу, и в этот же день Конституционный суд Латвии получил 86 исковых заявлений. Руководитель канцелярии суда Гунту Баркане отметила, что к четвергу жалоб набралось уже 250, причем в ближайшие дни их станет еще больше - жители регионов, не имеющие возможности приехать в столицу, направляют свои заявления в суд по почте, а многие пока еще только готовят свои иски.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы