Источник Правда.Ру

Фог Расмуссен: Ни одна из стран НАТО не признает итог выборов в Сирии

Ни одна из 28-ми стран НАТО не признает итоги президентских выборов в Сирии, заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. "Сирийские президентские выборы — это фарс. Они не соответствуют международным стандартам свободных, честных и справедливых выборов. Я уверен, что ни один союзник не признает результаты этих так называемых выборов", — говорится в заявлении.

Напомним, во вторник, 3 июня, в Сирии проходят очередные выборы главы страны. На этот пост претендуют три кандидата, в том числе действующий президент — Башар Асад, а также представители внутренней умеренной оппозиции Хасан Ан-Нури и Махер Хаджар.

Для победы в первом туре кандидату надо получить абсолютное большинство — 50 процентов плюс 1 голос. Если ни один из кандидатов не победит в первом туре, назначается второй, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. Большинство экспертов считают, что 70-80 процентов сирийцев проголосуют за Асада.

Читайте также:

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Поле битвы — Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы