Источник РИА Новости

Назарбаев отказался от статуса лидера нации

211271.jpegПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев не стал подписывать закон, который наделял бы его статусом лидера нации.

Напомним, что в начале прошлого месяца депутаты нижней палаты парламента Казахстана предложили предоставить главе республики пожизненный статус лидера нации. Уже в середине мая парламент принял соответствующие поправки в конституционные законы.

Читайте также: Назарбаев может остаться на посту до конца жизни.

Согласно поправкам, с лидером нации необходимо согласовывать вопросы передачи государственным органам и должностным лицам права инициирования важных вопросов, касающихся устройства и безопасности республики. Лидер нации не может быть подвержен задержанию, аресту и личному досмотру, привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента.

В тоже время посягательство на жизнь лидера нации закон относит к категории террористических преступлений. За порчу изображений первого президента, публичные оскорбления и искажения фактов его биографии, предлагалось ввести уголовную ответственность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии