Источник Правда.Ру

Финляндия выдворяет русскую бабушку

211256.jpegФинские власти все же намерены депортировать 82-летнюю россиянку Ирину Антонову. Отъезд пожилой женщины запланирован через две недели, 16 июня. Об этом сообщил сегодня официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко.

Читайте также: Антону Салонену запретили говорить по-русски.

Ситуация вокруг депортации из Финляндии тяжело больной российской пенсионерки, приехавшей к дочери, вызвала огромный общественный резонанс. Дочка пожилой женщины является гражданкой Финляндии, а бабушка находится у неё на попечительстве. Необходимость переезда в Финляндию возникла после того, как Ирина Антонова перенесла инсульт, сообщает НТВ.

Судьбой пенсионерки в последние дни озабочены не только в России, но и в самой Финляндии. Граждане этой страны даже выходили на митинги протеста, чтобы заявить о том, что пожилую беспомощную женщину нельзя просто так взять и выслать в Россию, где у нее не осталось ни родных, ни дома. Финны в защиту Антоновой собрали 20 тысяч подписей, а депутаты парламента отправили в правительство запрос с просьбой разобраться с ситуацией.

Читайте: Семья Рантала попросит политического убежища в РФ.

Имеется заключение врачей о нетранспортабельности тяжело больной россиянки. Сейчас МИД РФ отрабатывает практические вопросы, связанные с ее приемом в России, пишет РИА Новости. Что касается последствий для российско-финляндских отношений, то Министерство иностранных дел России рассчитывает решить эту проблему в спокойном русле, подчеркнул Нестеренко. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Отметим, что в среду глава полицейского ведомства Финляндии сообщил, что Хельсинки не будет депортировать Антонову, если это поставит под угрозу ее здоровье.

Высылка россиянки откладывалась дважды. В феврале 2010 года Ирину Антонову уже пытались выдворить из страны. Но тогда ее укрыли в церкви. Сотрудники миграционной службы пришли и туда. Женщине стало плохо, и ее увезли в больницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии