Источник Правда.Ру

Несостоявшийся убийца Ямадаева получил срок

211203.jpegМосковский областной суд сегодня приговорил к восьми с половиной годам заключения Хаважа Юсупова за покушение на Ису Ямадаева - брата бывшего депутата Государственной Думы Руслана Ямадаева и экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Читайте также по теме: Покушение на Ямадаева оценили в десять лет тюрьмы.

Согласно версии следствия, уроженец Чечни 24-летний Юсупов в мае прошлого года пообещал знакомым убить Ямадаева. Его жизнь оценили в три миллиона долларов. Однако несостоявшемуся киллеру не удалось довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. Заказчика преступления следователи не установили, пишет vesti.kz.

Государственный обвинитель в среду просил суд приговорить Юсупова к десяти годам заключения. Адвокат сообщил, что в ходе прений просил суд назначить своему клиенту более мягкое наказание, ссылался на признание Юсуповым своей вины и его сотрудничество со следственными органами, сообщает РИА Новости.

Читайте: Процесс по делу о покушении на Ямадаева будет закрытым.

Отметим, что дело рассматривается в закрытом режиме, поскольку Ямадаев проходит по программе защиты свидетелей и находится под государственной защитой.

Покушение на Ису Ямадаева было совершено летом прошлого года. Согласно данным следствия, 24-летний Хаваж Юсупов несколько раз выстрелил в Ямадаева с близкого расстояния. К счастью, Ямадаев остался жив.

Напомним, что бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае. Между тем Иса утверждает, что его брат жив, хотя получил серьезное ранение при покушении. Еще один брат Исы - бывший депутат Госдумы, Герой России Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы