Источник ИТАР-ТАСС

Пострадавшие при разгроме "Флотилии свободы" доставлены в Турцию

В Турцию прибыл первый самолет с пострадавшими при захвате гуманитарного конвояПервый самолет с пострадавшими при захвате конвоя судов с гуманитарным грузом прибыл сегодня из Израиля в Турцию. Как сообщает местное телевидение, спецборт доставил в Анкару двух тяжело раненных граждан Турции и Ирландии.

Смотрите фото с места событий

Пострадавшие направлены на лечение в местную больницу, где ими будут заниматься специалисты.

Сообщается, что в скором времени в Турцию должны прилететь еще два медицинских борта. Они доставят 17 пострадавших. Глава минздрава страны Реджеп Акдаг заявил, что пока в Израиле остаются еще двое раненых, которые находятся в очень тяжелом состоянии. "Как только оно изменится к лучшему, станет возможна их транспортировка".

Смотрите фоторепортаж: Израильские ВМС обстреляли гуманитарную флотилию в секторе Газа

Между тем, сегодня в Стамбуле собрались сотни человек, которые встречают еще три борта с участниками "Флотилии свободы". Три самолета "Турецких авиалиний" должны в течение нескольких часов привезти более 350 турецких граждан.

Читайте по теме: В Газу направляется еще одно гуманитарное судно

Как сообщают местные власти, турецкие граждане прибудут в Стамбул, а иностранцы, находившиеся на бортах захваченных судов, будут доставлены самолетами в Грецию.

Напомним, караван из шести судов, которые шли из Турции в сектор Газа, был атакован в понедельник утром в Средиземном море кораблями ВМС Израиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа