Источник РИА Новости

Пан Ги Мун призвал Израиль отчитаться о своих действиях

Генсек ООН обратился к израильским властям с призывом дать полную информацию о событиях, в результате которых погибли люди во время захвата "Флотилии свободы".

Это заявление прозвучало в среду вечером в штаб-квартире ООН по окончании консультаций с представителями ряда стран, в том числе пятеркой постоянных членов Совета безопасности, Израилем, Турцией и Палестиной. "Израильские власти должны предоставить как можно скорее и в полном объеме всю детальную информацию о событиях вокруг инцидента, включая информацию о задержанных, раненых и убитых", - пояснил Пан Ги Мун.

Читайте также: В Газу направляется еще одно гуманитарное судно

Генсек также выразил удовлетворение тем, что задержанные израильскими властями участники гуманитарного конвоя начинают возвращаться на родину. В заключение Пан Ги Мун призвал все стороны действовать таким образом, чтобы не допустить повторения трагедии: "Я знаю, что еще один или два судна направляются с гуманитарным грузом в Газу. Все стороны должны действовать осторожно, ответственно, чтобы не допустить повторение трагического инцидента с гибелью людей".

Комментарии
Комментарии
Комментарии