Источник РИА Новости

В Греции готовится очередная забастовка

211192.jpegГреческие журналисты и работники общественного транспорта устроят в четверг суточную забастовку в знак несогласия с антикризисными мерами правительства. К акции, которая пройдет в Афинах, присоединятся также юристы и нотариусы.

Метро греческой столицы, автобусы, троллейбусы и трамваи сделают перерыв в своей работе на 24 часа. Пассажирам придется довольствоваться только такси и пригородными электричками. Государственные и частные телеканалы и радиостанции, в свою очередь, не будут транслировать новости, а в пятницу жители Афин останутся без свежей прессы.

Цель забастовки - призвать правительство не сокращать доходы участников акции в рамках антикризисных мер. Напомним, в мае Греции удалось избежать банкротства благодаря первому траншу многомиллиардных кредитов ЕС и МВФ. В обмен на эти средства власти страны начали проводить программу жесткой экономии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы