Источник РИА Новости

Премьер Финляндии пригласил Путина порыбачить

Премьер Финляндии пригласил Путина порыбачить
Премьер Финляндии пригласил Путина порыбачить

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел встречу с финским коллегой Матти Ванханеном. "Наше сотрудничество является фактором, который помогает проходить через сложные испытания. Может быть, даже условия кризиса помогут нам в решении сложных проблем, например, при перемещении товаров через границу", - сказал глава российского правительства, открывая переговоры.

Премьер Финляндии заметил в ответ, что последствия глобального кризиса ощущаются в обеих странах. В связи с чем двусторонние отношения приобретают большую роль и помогают преодолевать негативные последствия кризиса.

В ходе переговоров Путин и Ванханеном обсудили проблему грузоперевозок между двумя странами, в частности, выбор между морем и сушей. "В прошлом году через Финляндию было перевезено 200 тысяч контейнеров, из них только 7 тысяч - по железной дороге, - рассказал по итогам встречи премьер Финляндии. - Речь идет о переводе этих контейнеров на железную дорогу или морской транспорт". Это было бы верным решением с экологической точки зрения, хотя потребуется определенное время, чтобы подготовить инфраструктуру.

Зашел разговор и о "Северном потоке". Путин заявил Ванханену, что Россия с уважением отнесется к любому решению Финляндии по прокладке газопровода по дну Балтийского моря. Однако российский премьер не знает причин, по которым Хельсинки может дать отказ. "Я не вижу ни одной причины, по которой мы не могли бы получить разрешение по прокладке этой трубопроводной системы в экономической зоне Финляндии, тем более, что этот проект вообще никак не задевает интересы Финляндии", - сказал Путин.

Премеры отметили, что нынешний год является юбилейным в отношениях между нашими странами. "В этом году мы отмечаем юбилей - 1809 год, который напоминает нашим гражданам о тех глубоких связях, которые существуют между нашими странами", - сказал Ванханен. Продолжая добрую традицию, финский премьер пригласил Путина порыбачить в Финском заливе. "Я передал премьер-министру Путину приглашение, может быть, через год, половить рыбу в Финском заливе", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке