Источник РИА Новости

Грузинская оппозиция приняла Хартию обязательств

Грузинская оппозиция приняла Хартию обязательств
Грузинская оппозиция приняла Хартию обязательств

Оппозиционные силы Грузии, которые на протяжении почти двух месяцев проводят в Тбилиси массовые акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, подписали Хартию обязательств. В создании документа приняли участие только непарламентские оппозицинеры, противники Саакашвили в законодательном органе с Хартией не ознакомлены. Документ подписали 18 политических партий, исключая Лейбористскую партию и партию "Свобода" сына Звиада Гамсахурдия Константина.

Читайте также: Бурджанадзе подала на Саакашвили в суд

В тексте документа авторы обязуются в случае прихода к власти обеспечить проведение справедливых и независимых выборов, установить в стране справедливое и независимое правосудие, сформировать общественный контроль над силовиками, обеспечить свободу СМИ, не допустить преследования по политическим мотивам, обеспечить баланс между ветвями власти. Кроме того, Хартией предусматривается обеспечение неприкосновенности частной собственности, "сбалансированной и уравновешенной внешней политики, свободной экономики и восстановления территориальной целостности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН