Источник РИА Новости

Парламент Молдавии не выбрал президента и будет распущен

Парламент Молдавии не выбрал президента и будет распущен
Парламент Молдавии не выбрал президента и будет распущен

Тайное голосование по выборам президента, состоявшееся сегодня в парламенте Молдавии, завершилось провалом. Депутаты со второй попытки не смогли избрать нового главу государства. Теперь, согласно Конституции страны, законодательный орган должен быть распущен, а действующий президент - назначить день выборов.

Читайте: Выборы президента начались в Молдавии

В избирательном списке на сегодняшних выборах значились две кандидатуры - это премьер Зинаида Гречаная и выдвинутый в качестве обязательной альтернативы посол Молдавии в России Андрей Негуца, оба от правящей партии коммунистов. По результатам голосования, Гречаная набрала 60 голосов (ровно по количеству депутатов-коммунистов), за Негуцу не было подано ни одного голоса.

Таким образом, Зинаиде Гречаной на хватило одного голоса, чтобы стать президентом. Напомним, что с таким же результатом прошел первый тур выборов 20 мая. И тогда, и сейчас голосование проходило при полном бойкоте оппозиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии